市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创卫提升
我市中心城区旱厕改造战役成效明显
作者:黄媛  文章来源:卫生创建组  发布时间:2017/8/4  点击数:1698 
    连日来,为迎接国家卫生城市复审,消灭旱厕,给市民创造更加清洁、舒适的入厕环境,顶着时间紧、任务重、要求高、难度大的多重压力,我市中心城区以镇办为单位先后启动旱厕改造战役,吹响歼灭旱厕冲锋号,集中力量改造旱厕,取得了显著成效。   

通过前期摸排中心城区周边农村还存在一定数量的旱厕,不仅给居民生活带来不便,也影响了城市文明形象,更是影响国卫复审的一项难点工作。为做好旱厕改造工作,市、区双创办督促“城区四办三镇”采取边摸排边改造、再摸排再改造的的方式进行。组织人员对城区内旱厕进行拉网式排查,突出对城中村、城乡接合部、废品收购站以及张岭水电三局基地中心所在地等部位的摸排,为旱厕治理提供详实的第一手数据,奠定了旱厕改造的基础。其次,制订旱厕专项整治方案,建立旱厕治理台账,明确旱厕治理的责任单位、责任人、治理标准、整改时间节点和要求,各镇办、各责任单位将旱厕治理工作任务进行层层分解、落实分管领导、落实专人督办。   

    六月酷暑难耐,我们的双创人头戴草帽,顶着烈日徒步穿梭在城市的背街小巷、往来于城中村、城乡结合部,足迹遍布乡间田野,汗水洒向旮旯缝缝,为了拆除或改造一个旱厕,或与住户不厌其烦地讲解,或蹲守在打游击住户家门口,老城办事处面对治理无人管理公共旱厕的重重困难,迎难而上、毫不退缩,辖区培新慈善巷公共旱厕历年来因产权纠纷、地界不明、连接城市管网距离远、群众不支持等诸多困难长期无法解决。老城办不等不靠,通过积极宣传,耐心讲解、反复协调,解决了产权纠纷,并提前筹资,加快施工,一举拿下了久拖未决的旱厕治理的难题。金川街105号,主人和办事处人“躲猫猫”,为尽快完成改造,老城办双创办采取蹲守的办法,最终通过耐心做思想工作,成功完成拆除改造。     
    通过群策群力、辛勤耕耘、反复督办、耐心攻坚,目前中心城区旱厕改造任务已完成96%。有效改变厕所的脏、乱、差现象,消灭蚊蝇孳生地,让入厕环境变得干净卫生。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号