市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创森创园
绿在城中 绿在家中 绿在心中
——安康市创建国家森林城市系列报道之四
作者:潘润生  文章来源:本站原创  发布时间:2017/8/2  点击数:1347 

    2014年我市创建国家森林城市工作启动以来,绿化走进千家万户,更重要的是爱绿、护绿、增绿的理念深入每位市民的心中。这不,家住安康城区大北社区的马正忠和赵安英老两口,在自家院顶楼见缝插绿,鲜花竞相开放,瓜果挂满枝头。自从专心养花,两位老人连药都很少吃,环境越来越好,身体也越来越好。
   “绿化进万家”活动中,汉滨区走在了全市前列。为贯彻“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的创建主题,实现城市、园林、森林融合,汉滨区坚持以园林创建晋级为载体,以中心城区各机关、企事业单位、社会团体、居住区、家庭为主体,以“拆违还绿、拆墙透绿、见空插绿、立体绿化、庭院绿化”等多途径增加城市绿量为重点,采取示范引导、典型带动、奖补扶持、评选表彰等方式,开展了全民参与、共建“花开和谐、绿意盎然、低碳生态”绿色家园、共享国家森林城市创建成果的绿化进万家工作。
    中心城区各小区各家庭,由各办事处负责组织,以社区为单位,对老旧小区居住区绿化提升改造12个,培育绿化示范家庭17967户。评选表彰绿化进万家先进社区7个、绿化示范家庭1000户,形成了全民参与、共建绿色家园的氛围。


 

文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号