市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
通知公告
安康市城管局上半年驻村工作情况登记表
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2017/7/28  点击数:2009 

上半年驻村工作情况登记表

单位

市城市管理局

所驻县镇村

石泉县饶峰镇牛羊河村

驻村工作队队长

韩小康

手机

13709157333

帮扶村基本情况

    石泉牛羊河由原合心村、庙坝村、大坝村三个行政村合并而成,全村总面积31.2平方公里,其中耕地3613亩,辖11个村民小组,共4861378人,现有贫困户106241人,其中低保户4983人,五保户2831人。村主要以劳务、传统种养为主要收入,近年以黄花为主导的产业渐成规模。村内现有畜牧养殖和黄花种植两个专业合作社。2016年全村人均可支配收入7062元。

 

整体扶贫工作成效及2017年上半年主要工作

   一是强化扶贫帮扶的组织领导。制定印发了《2017年脱贫攻坚帮扶工作方案》,确定了“基础设施补短板、主导产业促发展、村容村貌求改变、村民素质助提升”四个帮扶重点,建立“五个一”扶贫工作机制。二是全力协助做好贫困户数据清洗。按照统一安排和规定程序,协助县、镇、村干部入户调查,最终审定贫困户106241人,新纳入37人,返贫2258人,剔除46107人。三是全力支持完善设施和发展产业。积极协调15万元项目资金计划建设人畜饮水工程1处和3公里水渠灌溉项目2个,解决50余户群众吃水和100余亩农田灌溉问题。落实奖补资金5万元支持产业发展。四是全力改善农村人居环境。下发了《关于做好全市2017年度脱贫村卫生创建工作的通知》,将卫生创建与精准脱贫紧密联系, 并将脱贫村卫生创建工作纳入双创工作重要内容进行考核。

五是全力支持开展新民风建设。到村组织开展了“送健康、讲政策、促民风、献爱心”活动。邀请市中心医院专家到村免费体检、诊疗,组织创卫专家到村进行了卫生村创建和健康教育培训,对脱贫攻坚政策进行宣讲。对评选出的5名首届道德模范进行了隆重表彰奖励。到饶峰镇九年制学校看望慰问了牛羊河村56名在校学生,送去300册课外图书作为节日礼物。

下半年工作计划及后续打算

一是加强驻村各级各单位的联系沟通。建立完善各级帮扶单位与驻村工作队,与镇、村的相互联系沟通机制,力争达到信息畅通、力量集中、资源整合、配置优化、措施精准、成绩共享。二是加快项目建设和产业发展。计划7月底前完成项目前期全部准备工作, 9月底前完成全部建设。大力支持支部+合作社+贫困户和能人大户带动贫困户发展产业,积极组织贫困户集中发展。三是加大教育引导树立正确价值导向。计划在七一、中秋、春节等传统节日前夕,在全村继续开展系列表彰活动,以激励和调动广大村民参与发展的积极性,促进村民民风改善,为脱贫攻坚凝聚更多正能量。

当前工作面临的困难及意见建议

(小四号仿宋,200字表述)

 

文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号