市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创森创园
新 绿 倾 城
——安康市创建国家森林城市系列报道之三
作者:潘润生  文章来源:安康日报  发布时间:2017/7/26  点击数:669 
    自2014年创森工作启动以来,安康中心城市按照 “一年栽五年树、一代人造三代人林”的要求,构建布局合理、功能完备、人文和谐、效益显著的城市森林生态系统,美丽的金州大地,“春有花,夏有荫,秋有果,冬有青”的绿化景观效果已然形成。如今,城市园林绿化已成为安康一张不可或缺的闪光名片。
      2017年全市将完成造林绿化50万亩。其中汉滨区9.8万亩、汉阴县3.7万亩、石泉县3.8万亩、宁陕县2.3万亩、紫阳县5.1万亩、岚皋县5.2万亩、平利县4.3万亩、镇坪县2.7万亩、旬阳县7.9万亩、白河县5.2万亩。我市将围绕“湖城一体”,突出一江两岸、园区社区,实施重点区域绿化5万亩,为建设西北生态经济强市奠定更加殷实的生态基础。
      同时,我市将以创建“国家级森林城市”为契机,以建设国家主体功能区为目标,不断加大园林绿化建设力度,到2020年中心城区新增公园绿地面积为372.61公顷,绿地率为50.14%,绿化覆盖率为55.15%,人均公园绿地面积为12.71平方米。森林覆盖率达到70%,进入国家生态城市和森林城市行列,力争获得“中国人居环境奖”。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号