市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创森创园
镇坪:全面加强创森宣传提高“两率一度”
作者:李莉  文章来源:镇坪县农林科技局  发布时间:2017/7/19  点击数:1538 
    镇坪县以“全面动员、全面发动、全面覆盖”为目标,加大创建国家森林城市宣传工作力度,扩大宣传范围,不断巩固提高创森的知晓率、支持率和满意度。
    全面动员,明确责任。5月份以来,县委、县政府先后召开创森工作推进会、创森宣传培训会,强力推进创森工作和创森宣传,充分发挥县城双创“网格化”化管理作用,建立领导负责机制、责任落实机制和检查考评机制三项措施,把宣传工作的延伸到街道、社区、学校、乡镇村组等,做到大面积发动,全方位覆盖,确保宣传得到全面落实。
    创新方式,强化宣传。利用县城双创“网格化”化管理,通过短信、社区宣传栏、商店LED屏、工地围墙等载体,悬挂横幅、发放宣传彩页、张贴宣传标语等方式,加强宣传力度,有序有力地提高“两率一度”。目前,在人口集中地方竖立大型公益广告牌4块,在城区100个双创网格责任区、4个公园、5个广场和5个绿地休闲地全部制作创森宣传专栏,共114个,在辖区主干道和4社区的开通创森宣传LED屏200余块,在7个镇所有村组发放创森知识问卷、创森宣传手册8000余份,城区公交车、出租车上张贴创森宣传标语20余条。
    丰富活动,提高认知。以森林生态产品为载体,广泛挖掘丰富的人文历史,开展森林旅游为主体“浪漫五月天,牵手飞渡峡”、“镇坪花卉盆景根雕艺术展”、“义务植树节”、《森林摄影展》等森林生态文化活动,全面落实创森宣传进村组、进社区、进商户、进校园、进家庭等“五进”活动,动员群众广泛参与,提高群众对创森工作的知晓率、支持率和满意度。截至目前,召开创森知识培训会4次、开展 “创森知识讲座”、“创森知识进校区”等活动6次,创森知识进校园2次、创森青年座谈会1次、创森宣传进社区7次,组织中小学生观看野生动植物展1次,野生动植物展进社区2次,有效扩大了创森社会影响。
    督查通报,促进实效。把创森工作纳入了双创目标责任考核,由县双创办牵头,从农林科技、住建、双创办等部门抽调人员定期或不定期对各镇、各双创网格责任单位两率一度工作进行检查督查,对发现问题限期整改;对工作重视不够、组织不力、推诿扯皮、行动迟缓、落实较差的单位和个人,严格按照《镇坪县双创工作责任追究办法》、《镇坪县双创工作问责办法》予以问责追究。截止目前共下发督查通报2期,确保了各项工作落到实处。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号