市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创森创园
创建森林城市  建设生态汉阴
作者:李艳丽  文章来源:汉阴县双创办  发布时间:2017/7/19  点击数:805 
    近年来,汉阴县不断加大森林城市建设,该县因绿的演绎、森林的弥漫、文化的神韵,悦人、怡情、怡景,更显厚积薄发。截止2016年,全县林地面积达126.33万亩, 森林覆盖率达61.69%,城镇人均绿地面积13.5平方米。一串串令人瞩目的数字,是汉阴县积极参与国家级森林城市创建的缩影。
    围绕一核一江一河一带,一核:城关中心城区和涧池、平梁、蒲溪、双乳等集镇;一江:汉江;一河:月河;一带:铁路、316国道及高速路沿线绿化带的总体布局。大力开展林在城中、城在林中县城园林绿化提升工程和乡村美化、靓化、绿化,实现了“荒山荒地全绿化、村庄道路林荫化、沟渠河岸林网化、城市乡镇园林化”。龙岗公园、滨河世纪花园、凤凰国际小区、健康主题公园、高速路口迎宾公园等16个公园、10余条主干道完成新建和绿化提质。全县主流媒体开辟“创建森林城市”专栏,设置公益广告牌35块,向单位及社区居民发放1万余本“创建森林城市”宣传图册,让全县人民更多地了解、关心、支持、参与到创建国家级森林城市中来。在创建中,该县始终贯穿“创新、绿色、生态、共享、和谐”五大发展理念,实现山水城林相融、城乡生态一体、人文景观和谐、生态经济共赢。
    如今,不管是汉阴的大街小巷,还是山村乡野,森林文化的弥漫与悠长气息扑面而来,在山水间品味文化,在文化中欣赏自然。在自然中实现脱贫共进,生态凝聚功能在“创建国家级森林城市”中进一步扩大,共同创建“绿色、环保、天蓝,美丽、整洁“绿色生态汉阴的共识已悄然形成。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号