市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创森创园
创森从我做起
作者:李晨鑫  文章来源:高新区花园九年制学校 六年级  发布时间:2017/7/3  点击数:786 
    我的家乡位于美丽的月河南岸,地处316国道和包茂高速的交汇处。这里有安康经济文化交流的重镇——五里镇,一年一度的龙头盛会就是在这里举办的。这里风景优美,空气新鲜,鸟语花香,到处是一片生机勃勃的景象。
    我的家乡有一条宽阔的安恒路,还有巍峨的牛山,汉江的支流月河就从这里流过。当我得知我们安康要争创全国森林城市的时候,我心里无比的激动,作为一名小学生,一个土生土长的安康人,我有义务为自己的家乡贡献自己的绵薄之力。
    我知道,创建森林城市,可以让我们的家园变得干净、整洁、舒适、优美,呼吸着新鲜的空气,我们高高兴兴地去上学,一路上鸟语花香,多自在啊!可是,就在大家为创建森林城市而不懈努力的时候,一些“耗子屎”却浮出了水面。最近,我发现了一些很不好的现象。在校门口的那段柏油公路上,路上到处是白色塑料袋、一团一团的纸巾,还有食品袋、牛奶盒。我特别气愤,其实,路边就有村里修的垃圾堆啊,走几步就可以扔垃圾堆了,却始终没人遵守!这种行为真是可耻啊!更让人痛心的是,从前,在学校下面,有一条美丽的小河,那可是我们每一个孩子们的乐园啊!从前的河水清澈见底,两旁开着各色野花,岸边的杨柳倒映水中,还真是别有一番风味呢!我们放学之后,总喜欢去那里玩耍,打水仗啊,捉鱼虾啊,还有附近的村民也喜欢去那里洗菜、洗衣服。可是!厄运降临到了这个小河头上!有一户人家在小河的上游建了一个养猪场,每天都有大量的猪粪排入河里,久而久之,河水变得又脏又臭,每个路过的人都捂着鼻子绕道走。唉,最惨的还是我们这些学生啊!昔日的欢乐园变成了如今的臭水沟——“失乐园”了!
    这样的情景让我感到万分的痛心,并且痛恨我们人类对大自然的伤害!作为一名小学生,虽然我没有能力去改变小河的命运,但是我可以做到从小事做起,从一点一滴做起,并用自己的行动带动别的孩子一起加入“创森”的队伍。比如,弯腰拾起果皮纸屑;多走几步将垃圾丢进垃圾桶;顺手关一下还在滴水的水龙头;出门顺手关灯;在学校节约用纸;不在学校乱涂乱画等等。这不仅是为“创森”做贡献,这还是一种文明的表现。在家里,耐心劝导爸爸不要抽烟,抽烟污染环境,对自己和他人的健康都不利;并且在家里还要节约用水,淘菜水用来冲厕所或者浇花。总而言之,不管是在家还是在学校,只要有我的地方,我都会以身作则,做环保小卫士。
    同学们,“创森”是我们共同的使命,不要让“创森”成为一句口号,成为一种形式,“创森”是我们共同的目标,共同的希望。我们既是“创森”的参与者,又是“创森”的受益者!让我们手拉手,齐为“创森”做贡献!
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号