市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
督察信息
市双创办启动“三色单”督办制度
作者:张雪琴  文章来源:综合协调组  发布时间:2017/3/9  点击数:2011 
       日前,安康市双创办出台“三色单”督办制度,助推创建工作任务落到实处。
  “三色单”分为白色任务单、黄色督办单和红色警告单,市双创办根据创建目标任务、工作要求,以下发“白色任务单”、“黄色督办单”和“红色警告单”的形式,对各县区、市级部门、中省驻安单位及其下属单位实施跟踪问效,促进工作落实。白色任务单。采用白色纸制作,主要用于交办任务,明确任务内容、办理要求和完成时限。承办任务的单位要积极落实任务,按时完成并报送结果。黄色督办单。采用黄色纸制作,主要用于逾期没有完成交办任务或阶段任务的督办工作。收到黄色督办单的考核单位,每次在创建年度总考核中扣除1分;属被考核单位下属单位的,每次在该考核单位创建年度总考核中扣除0.5分。红色警告单。采用红色纸制作,主要用于逾期没有完成督办任务的警示及再督办工作。收到红色警告单的考核单位,每次在创建年度总考核中扣除3分;属被考核单位下属单位的,每次在该考核单位创建年度总考核中扣除1分。同时在全市通报批评(中省驻安单位抄送其上级主管部门),市级媒体曝光,并提请市纪委、监察局对单位主要领导和相关责任人诫勉谈话。对收到红色警告单警示后,在规定时限内仍未完成任务的单位,年度创建考核实行“一票否决”。
  与此同时,市双创办出台了“三色单”督办管理制度,其中明确规定凡是提前向有关责任单位泄露即将督办、警告事项的,一经查实,依照相关规定对有关责任人给予组织纪律处理。
  截止目前,已发出白色任务单30余份,黄色督办单2份。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号