市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
指挥部文件
安创指字〔2017〕5号关于安康中心城市2016年第四季度暨下半年双创工作考核情况的通报
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2017/1/20  点击数:1588 

汉滨区双创指挥部,市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位双创工作领导小组,城区各片区双创指挥部:
    2016年12月5日至23日,市双创指挥部办公室抽调24名工作人员,组成六个考核组,对安康中心城市60个双创重点任务单位,55个双创共性任务单位,中心城市十五个片区第四季度暨下半年双创工作进行了考核,现通报如下:
    一、总体情况
    (一)创建工作有序推进。从四季度暨下半年创建工作实效看,国卫巩固提升、健康城市建设和创森创园工作成效明显。市食药监局、市卫生执法监督所加大督查力度,进一步强化食品加工小作坊、餐饮门店后厨改造示范引导和五小行业规范化管理,完成了500户小餐饮、小作坊和200户五小门店经营场所规范建设及改造提升任务。市林业局完成城市周边山体造林绿化任务,组织部分市直部门开展了秋季义务植树活动。市纪委、市人大办、市政府办、市统计局、市总工会等16个单位按要求完成张滩镇兰沟村经济林果园建设帮扶任务。市公路局积极行动对安岚、安平路等城市出入口道路绿化进一步补植、提升、美化,超额完成秋季公路干线绿化造林任务。市体育局牵头制定《安康市全民健身实施计划(2016-2020年)》已通过市政府审定正式实施,于10月底成功举办了“秦巴明珠、生态安康”第二届半程马拉松赛,展示了安康群众体育运动社会影响力。
    (二)综合整治持续深入。各职能单位坚持综合治理和专项整治相结合,集中力量解决了一批群众反映和关心的热点问题。市公路局开展了枣园路综合整治行动,有效改善了安平公路出入口的环境卫生,受到群众好评。市环保局、市规划局对中心城区施工扬尘、道路扬尘和燃煤锅炉拆改情况进行了专项检查,对存在突出问题的单位进行了全市通报。市交通局对城市出入口汽车维修厂的环境卫生组织专项整治,责令2家无证经营汽修厂停业。市国土局启动实施待建空地进行专项督办,对13宗空地设立水泥桩、围挡、文化墙,24宗待开发土地内杂物垃圾进行了清理。市卫计局11月底对中心城区医院、学校、机关单位、商场超市爱国卫生、健康教育、病媒防制、控烟禁烟、公共场所饮用水卫生、传染病防治等工作进行了全面督导检查。
    (三)齐抓共管助推双创。各部门结合自身职能充分发挥行业优势,围绕双创任务采取行之有效的措施,推动双创工作持续深入开展。市残联落实扶持资金5万元,积极引导非法营运残疾人车主再就业,协调确定残疾人汽车驾驶定点培训学校,协助做好残疾人非法营运劝导工作。信合安康办事处强化系统双创督导检查,对重视不够、落实不力的2个基层营业网点在系统内通报批评,对网点负责人进行了1000元的经济处罚,取消当年评优评先资格。建设银行安康分行、工商银行安康分行等6家银行投入资金印制了样式丰富的双创知识宣传彩页在各营业网点免费发放,为扩大群众双创知晓率起到积极作用。
    二、存在问题
    一是环境卫生问题依然突出。部分单位包抓路段“门前四包”责任落实不到位,机关院落、家属区环境卫生综合整治不力。市民宗局、安康日报社等95个单位包抓路段都不同程度存在出店占道经营、垃圾乱堆乱倒、野广告乱贴乱画等问题。安康电视台、市供销社、市银监局等36个单位机关或下属单位内部环境卫生管理不到位。市工商局、安康学院、地电安康分公司等28个单位机关食堂管理不规范,存在证照不全、相关记录不完整、三防设施不到位、环境卫生差等问题。安运司汽车站内环境脏乱差,所属驾校食堂管理混乱。市邮政局、人民银行安康中心支行、西铁安康建筑段、电信安康分公司、中国人保安康分公司、中国石油安康分公司等23个单位家属区内杂物乱堆乱放、绿化带内种植蔬菜、车辆停放无序、院内私搭乱挂等问题没有得到有效解决。
    二是行业监管职能发挥不够。部分单位职能发挥不到位,日常监管有松懈。市工商局对市场日常监督管理不力,工商驻场制度未落实到位;市农业局对畜禽私屠乱宰监管缺失;市住建局中心城区绿地、绿化带补植补栽工作滞后,管护力度急需加强;市商务局对再生资源回收专项检查不够全面;市旅游局对涉旅企业、景区创建工作督导不够;市文广局对网吧整治有欠账;市疾控中心对健康教育、病媒生物防制技术指导不够;市林业局未开展创森绿化示范户和最美护林员的评选,对全市护林爱绿先进典型宣传力度不够。
    三是部分单位创建任务未落实。长安银行安康分行、邮政储蓄银行安康分行、中财险安康分公司等31个单位季度宣传任务未完成,机关创建氛围不浓。市文联、市邮政局、市银监局等26个单位未按要求开展工间操运动。中国银行安康分行、省地矿局第一地质队、市无线电管理处等14个单位周五义务清扫未开展。市档案局、市工商联、瀛湖旅游区管委会等24个单位未开展绿化示范家庭评选活动。市委政研室、农业发展银行安康分行等34个单位未按要求在体检后及时建立干部职工健康档案。
    四是片区包抓工作效果不明显。江北大道片区牵头单位市住建局牵头作用未履行,区域内中渡路、张沟桥沿线占道经营严重,火车站广场、进站路未见双创宣传。解放路片区“门前四包”责任落实不到位,垃圾清理不及时、车辆乱停乱放、出店占道经营、流动商贩摊点较多。金州路片区水西门夜市、金州路人行道车辆乱停乱放,路段内双创宣传内容少。东西大街片区内车辆乱停乱放、出店占道经营较多,路段建筑工地管理不规范,存在建筑材料乱堆乱摆现象。张岭片区市场路两侧垃圾收集不及时,张岭市场周边占道经营,摆摊设点现象依然严重。
    五是部分建设项目推进缓慢。市住建局负责的南环快速干道综合提升改造项目和枣园路绿化工作进展缓慢。市民政局负责的建民月河口、江北新义村2个生态养老园区项目还未启动。市水利局负责的吉河、月河、黄洋河河岸环境卫生治理工作滞后。
    三、考核结果
   (一)重点任务组:
    好的单位:市人大办、市委办、市总工会、市卫生监督所、市公路局、市体育局、市质监局、市纪委(监察局)、市规划局、市残联、市财政局、市食药局、市人社局、市委组织部、市卫计局、市环保局、市审计局、市政府办、市检察院、市招商局、市委政法委、市委宣传部、市发改委、市交警支队、市直机关工委、市编委办、市国土局、市扶贫局、市民政局、市交通局、市公安局、市林业局、市教育局。
    较好单位:市妇联、团市委、市疾控中心、市盐务局、
市工信局、市委统战部、市旅游局、恒口示范区管委会、市民宗局、市科协、市移民局、市水利局、市农业局、市司法局、市安监局、市文广局、市住建局、安康电视台、市工商局、安康广播电台、市商务局、市中级法院、市信访局、安康日报社、市政协办、市供销社、瀛湖旅游区管委会。
  (二)共性任务组:
    好的单位:市国税局、市方志办、广电网络安康分公司、市社保经办中心、安康水电厂、市地税局、市委党研室、市委党校、安康职业技术学院、市统计局、建设银行安康分行、市烟草局、信合安康办事处、工商银行安康分行、市公安消防支队、市科技局。
    较好单位:市养老保险经办处、市档案局、市气象局、邮政储蓄银行安康分行、陕地矿地质一队、市供电局、电信安康分公司、市工商联、农业银行安康分行、三局安康基地管理中心、安康银监分局、中国银行安康分行、市文联、安康学院、联通安康分公司、市住房公积金管理中心、安康机场有限公司、邮政安康分公司、市委老干局、农业发展银行安康分行、国家统计局安康调查队、人民银行安康支行、西铁安康建筑段、市委政研室、中财险安康分公司、中石油安康分公司、安康监狱、市国安局、市新华书店、地电安康分公司、武警安康支队。
    一般单位:中人寿安康分公司、移动安康分公司、市水文局、市无线电管理处、安康火车站、长安银行、安康军分区、安运运输集团有限公司。
  (三)片区组:
    好的片区:南环路片区、内环路片区、巴山西路片区、 安康大道片区、育才路片区、瀛湖路片区、大桥路片区、巴山东路片区。
    较好片区:张岭片区、兴安路片区、金州路片区、一江两岸片区、东西大街片区。
    一般片区:江北大道片区、解放路片区。


                                                                                                                           安康市双创指挥部
                                                                                                                              2017年1月18日

文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号