市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创卫提升
我市居民健康卡建设项目成功签约
作者:熊炜  文章来源:市卫计局  发布时间:2016/11/8  点击数:3113 

    11月4日,市卫计局与安康信合举行签约仪式,正式签署安康市社会公共服务卡(居民健康卡)项目合作协议。 陕西省信用联社主任张全明,市政府常务副市长赵俊民、副市长孙矿玲,以及财政、工信等部门负责人出席仪式并鉴证签约。市卫计局局长郭德林,信合安康办事处副主任鄢城安分别代表合作双方在合作协议上签字。
 
     据悉,该卡集合了身份识别、健康信息和诊疗信息存储以及金融借记等功能,凭借此卡不仅可以完成常规诊疗卡所具备的挂号、检查、取药、缴费等一系列就诊流程,还可以依托区域卫生信息平台实现医疗信息的数据共享、互联互通。此卡推行后,看病无需再带现金、银行卡、病历本、就诊卡,一张居民健康卡就能完成从挂号到缴费的整个流程,这对于有效解决群众“看病难、看病贵”,优化资源配置、规范服务行为、控制医药费用、提升就医体验等方面具有重要的现实意义。此次我市居民健康卡建设项预计发卡237万张,力争在2017年12月31日前实现新农合参合人员发卡全覆盖。
 
    副市长孙矿玲在讲话中要求,各县区卫生计生局和信用联社(农商行)要高度重视、紧密协作,切实按照“三严三实”的要求,以夙兴夜寐、只争朝夕的精神,全面落实合作协议,尽快实现“百姓一张卡、政府一张屏”的目标,为建设“健康安康”作出积极贡献。

文章录入:罗纪旬    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号