市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创卫提升
市政协委员视察农贸市场 聚焦国卫巩固提升
作者:王秋  文章来源:市政协办  发布时间:2016/9/26  点击数:2627 

    农贸市场的有效管理和良性运营是国卫成果巩固提升的难点和重点。9月23日,市政协副主席黄秀玲带领部分市政协委员双创义务监督员及汉滨区政府、市双创办、市城管局等相关负责人,就中心城区国卫巩固提升工作既农贸市场管理运营情况进行视察。
 
    据了解,安康中心城区现有兴安、南门、西坝、宝业、晏家坡等9个农副产品交易市场,总面积76890平方米,服务人口10万余人。双创开展以来,我市加大资金投入,加快基础设施建设,中心城区农贸市场的综合配套设施有了很大改观,农贸市场管理水平显著提升。

    视察组一行先后来到城东、兴安、静宁农贸市场,实地查看了市场内外环境卫生、基础设施建设、规范管理等情况,现场调查了解了当前存在的问题,并就加大规范化市场建设、严格落实果蔬农残检测制度、杜绝占道经营反弹、提升服务水平等方面提出了意见建议。

    黄秀玲强调,国卫成果来之不易,巩固提升须臾不能放松。农贸市场管理工作关系到群众日常生活及城市形象,各责任部门要高度重视,常抓不懈,将其纳入政府为民办实事的民生工程抓牢抓实;要齐抓共管,严格考核,定期开展联合专项整治,解决农贸市场在管理制度、划行规市、环境卫生、设施建设、检验检测、经营秩序、食品安全等方面存在的问题;要科学规划,完善功能,进一步探索由政府引导、市场运作、政策推动的市场建设和改造新模式,有计划分步骤地对农贸市场进行标准化升级改造,从根本上解决市场问题。

    据悉,为促进农贸市场加强管理,市政协曾多次组织政协委员双创监督员对城区农贸市场管理情况进行明察暗访和调研视察。为促进意见建议办理落实,又先后两次组织回访视察,有力推动了双创工作顺利开展。

文章录入:罗纪旬    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号