市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
创卫提升
市双创办组织开展中心城市公共场所及五小行业专项检查
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2016/9/23  点击数:2499 

    为全面掌握中心城市公共场所及五小行业国卫成果巩固情况,推进监督管理标准化、规范化、常态化,9月19日至21日,市双创办组织市文广局、卫计局,汉滨区双创办等责任单位,对中心城市公共场所及五小行业进行督导检查。

    本次主要检查中心城市建成区范围内,特别是车站学校周边、城中村、背街小巷、城乡结合部周边宾馆旅店、美容美发、浴池浴足、网吧歌厅、窗口单位等公共场所及五小行业卫生监督证照制度、功能分区、设施设备、卫生管理、控烟劝阻、从业培训、索票索证和台帐记录等落实情况。

   检查中发现,随机抽查的个别经营场所卫生设施配备不到位、从业人员业务知识掌握不够、索票索证不全、控烟劝阻不力、重点部位监督监管力度弱等问题。

    检查组要求,卫计、食药监、文广等相关责任单位,要加强对行业的管理指导,要根据检查反馈情况,对相关行业存在的问题提出整改要求,限时整改。要加强对从业人员行业标准、职业道德、控烟和卫生管理等方面知识培训、档案管理及整治工作指导。要按照巩固和提升并举,坚持治标与治本相结合、综合治理与专项整治相结合、硬件建设与软件管理相结合,抓点示范,落实责任,管理到位,服务提升,加快推进五小行业经营场所规范化建设及改造提升,深入推进五小行业创建成果达标巩固,全面提高五小行业监管水平。

 

文章录入:罗纪旬    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号