市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
通知公告
2016年3月安康市中心城区监测报告
作者:佚名  文章来源:市疾控监测中心  发布时间:2016/4/20  点击数:5138 
    我中心于2016年3月11~15日按照《安康市卫生城市病媒生物监测方案》要求,对安康城区老城、新城、江北3个办事处辖区和高新区辖区的61个单位和场所的蜚蠊密度、鼠密度进行了监测,现将结果报告如下:
    一、蟑螂密度监测结果
    蟑螂密度监测用粘蟑纸法。在56个监测点共布粘蟑纸240张,粘获蟑螂11只,密度为0.097只/张,主要分布在居民区,与上月相比下降了了35%,与去年同期相比上升了22%,蟑螂身体携带多种病菌,是多种寄生虫的中间宿主,可传播多种疾病,群众要提高防治意识,降低其危害。
    二、鼠密度监测结果
    鼠密度采用夹夜法。本月在高新区辖区城镇居民区、特殊行业、城乡结合部3个监测点布放鼠夹300只捕鼠1只。鼠密度为0.33%,与上月密度持平,与去年同期持平。老旧小区、农贸市场、餐饮店鼠害仍然严重,广大市民仍要做好防鼠、灭鼠工作,减少鼠类对财物的损害及健康的危害。
文章录入:杨媛    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号