市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
督察信息
双创建设项目整体有序推进
作者:佚名  文章来源:本站原创  发布时间:2015/9/11  点击数:2973 

    近日,市双创办对2015年双创建设项目进行了专项督查。督查中发现,多数双创建设项目责任单位高度重视、行动迅速,及时制定方案、分解任务、落实责任,确保了2015年双创民生城建、基础城建、生态城建和人文城建项目建设开局良好。特别是汉滨区政府、高新区管委会、市体育局等单位负责的建设项目进展明显,推进有力。

    但是,也存在着项目资金不能按期到位、少数建设项目报建审批程序复杂办理时限太长、项目建设组织督办监管力度不够等问题,导致有些项目启动难和有些项目虽然启动但实际进展缓慢。

    市双创办在督查时要求,各双创项目建设单位要进一步切实提高认识,切实履行责任,进一步加大建设资金筹措力度,积极主动向中省市争取项目,采取社会融资等多样化形式破解资金难题,落实项目建设资金,确保按期完成建设任务。要加强协调,规划、国土、计划等部门要简化工作流程,依法加快项目审查审批,主动协调解决项目建设推进中的困难;建设主体单位要通过协调会、办公会、现场会等形式,协调解决项目建设中的问题,推动项目建设顺利实施。要强化检查督办力度,有关监管部门要对双创建设项目任务制定落实措施,加强对双创惠民项目的监管,确保项目用途不变;各项目责任单位、建设单位要进一步强化督促检查,建立工作台账,健全督查机制,形成层层抓落实的工作局面。

    据悉,截至八月底,2015年中心城市双创建设项目四大类129项任务,现已启动实施105项(其中完成16项),建设项目待审批和未启动24项。

文章录入:罗纪旬    责任编辑:杨媛 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号