市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
督察信息
市双创办检查考核汉滨区双创工作
作者:柯希峰  文章来源:汉滨区双创办  发布时间:2015/7/24  点击数:3018 

    7月15日,市双创办反馈汉滨区上半年双创考核结果。市双创办副主任屈爱勇,汉滨区政府副区长田刚出席会议。

    会上,市双创办考核组两个小组分别通报对汉滨区上半年创国卫巩固提升和创森创园等方面取得成效,提出了创建工作中存在的薄弱环节。市双创考核组对汉滨区上半年双创工作取得成绩给予了充分肯定,考核组认为区委、区政府领导高度重视双创工作,年初召开双创指挥长会议研究双创工作,解决双创工作经费,探索双创工作长效机制,解决双创工作中存在的难题。汉滨区能够按照“双创统揽,民生城建”的要求,紧紧围绕年度目标任务,强力推进双创工作,双创主战场、主力军和基层基础作用得到了进一步发挥。汉滨强势启动创森工作,宣传氛围浓厚,培训工作有声有色,创森工作有序推进。

    考核组指出,中心城区市容环境精细化管理有待提高,老旧小区整治不平衡和农村清洁工程推进较慢,行业达标和日常管理有所松懈,公共场所禁烟落实不力,双创重点项目推进缓慢,社区绿化工作管护不到位,中心城区绿化率不足等问题。

    区政府副区长田刚作了表态发言。他说,一是要统一思想,锲而不舍的做好巩固提升。继续贯彻“双创永远在路上”的理念,把双创工作继续列入我区经济社会发展的重要议事日程,号召和引导全区上下继续保持支持、参与双创的热情,继续发扬双创精神,不遗余力地开展巩固提升工作。二是要强化措施,一丝不苟的做好整改落实。迅速制定改进方案,对照整改任务逐一解决落实。要进一步加大环境卫生综合整治力度、强化创国卫巩固提升、做好创森秋季绿化工作、加快园林式单位、集镇创建工作,各部门要明确职责,加强协调,密切配合,形成工作合力,扎实有效的完成各项整改任务,确保全区双创工作持续深入开展。三是要强化考核,持之以恒的抓好督查督办。不断加大跟踪督办的力度,做到周通报、月评比、季考核。对工作被动、措施不力、不能按期完成整改任务和创建工作的单位及其负责人,将按照责任追究办法予以通报批评、诫勉谈话、追究责任,保证各项工作落到实处。

    有关镇办主要负责人、区直重点创建单位主要负责人、镇办双创办主任和区双创办副组长以上干部参加了会议。

文章录入:罗纪旬    责任编辑:罗纪旬 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号