市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
为民双创看变化
汉滨区迅速处理吉河镇观新村十天高速弃渣场治理问题
作者:佚名  文章来源:汉滨网讯  发布时间:2014/6/23  点击数:2609 

    6月20日,《陕西农村报》《三秦都市报》报道吉河镇观新村一处废弃渣场影响汛期排洪问题。文章登载后,汉滨区政府领导高度重视,当天下午,区政府副区长李建飞迅速主持召开专题办公会议,研究解决方案,尽快落实解决办法。
    首先,研究了应急性解决方案。要求吉河镇制定弃渣场防滑防治预案,加大安全隐患点的摸底排查,做好隐患点的警示标牌,现场设立安全警示标志,提醒行车、行人;安排落实具体监测责任人在汛期加强对废弃渣场进行监测,一有险情要立即采取措施,及时将下游群众撤离;对汛期泄洪不畅处疏通并开挖明渠,确保隐患点安全排洪和汛期防汛安全。
    其次,研究了切实可行的永久性治理方案。进行招商引资,采取招标投资办法,要求愿意参与工程治理的企业方缴纳治理保证金,交款时间6月25日前;沟渠设计必须请有资质的专业单位进行设计,让来投资施工的企业拿出可行设计方案,将治理方案于6月25日前交有资质设计单位的设计方案,区、镇协调组织专家评审;若愿意参与工程治理的企业方于6月25日前未按时缴纳治理保证金和未拿出可行设计方案的,视其自动放弃,不能参与工程治理;弃渣场治理方案经评审通过的,以最优化方案方负责解决未中标方的设计评审费用,通过方按设计方案治理弃渣场;治理方通过评审,方案通过方在7日内完善村组的治理协议;弃渣场治理方案确定后,方案通过方必须尽快组织施工,抢时高质量完成施工任务;当地村组无条件执行治理弃渣场决定,对阻止、干扰工程正常施工的,将依法严肃查处。

文章录入:邹秉融    责任编辑:邹秉融 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号