市委 | 市人大 | 市政府 | 市政协 | 市纪委 | 市双创指挥部
最新添加
热门信息
为民双创看变化
朝阳小区200多户居民告别多年恶臭
作者:周健 孙妙鸿  文章来源:安康新网  发布时间:2014/6/23  点击数:2615 

    随着南山排洪渠朝阳段工程一步步向终点逼近,困扰安康城区朝阳小区200多户居民多年的恶臭,终于得到彻底解决。
    南山排洪渠途径朝阳小区段有225米没有加盖密封,由于是明渠又缺乏监管,渠里漂浮的各种生活垃圾和附近住户排放的生活污水,散发出的阵阵恶臭,让居住在排洪渠边的200多户居民和中心血站等4家单位干部职工饱受折磨,常年不敢开窗户,严重影响他们的工作、生活和身心健康。对此,附近住户多次向有关部门反映。特别是双创工作开展后,附近住户希望解决这一问题的愿望越来越迫切,甚至有市民得知省卫专家来安康后,专门找到专家投诉。
    此事引起市、区有关领导的重视。2013年8月15日,汉滨区区委常委、副区长李森文专门主持召开办公会议,决定按照“谁投资,谁受益”的原则,吸纳社会资金对排洪渠朝阳段实施工程覆盖。汉滨区河道管理处根据会议精神,多方协调,积极为工程的开展做前期准备工作,并通过相关程序,引入安康福兴房地产开发集团投资500余万元,对这段排洪渠进行加盖处理。经过半年的紧张施工,目前,最后一段的50多米即将浇筑。工程完工后,附近居民将彻底告别恶臭。居住在朝阳小区居民的见到记者采访,高兴地说:“原来住户把窗子关着,排洪渠的恶臭都能飘进屋里,闻着让人头昏脑涨。排洪渠加盖后,臭味没有了,你看,好多住户因恶臭不在家住的,现在又开始装修了!”

文章录入:邹秉融    责任编辑:邹秉融 
相关链接


主办单位:安康市城管局(创建办)联系电话:0915-3330223 0915-3330129
技术支持:安康市电子政务办公室
网站标识码:6109000059 备案编号:陕ICP备09007528号